IELTS助考雅思保过

发布日期:2019-05-31 13:35
773d5515d5b01845f100fc40d9acfdad.png
(保分微信:2408466379,考前无需任何费用
这篇里给各位童鞋们介绍一下专业雅思保分师的备考心得。我本身最早就是在英国留学的,所以对于IELTS的了解也是最早的,第一次的经验也是IELTS助考,然后在整个留学培训履历当中,所做的最多的也是雅思的培训和辅导。说起来,我的备考资料和各种课案整理大部分也都集中于对于雅思考试的分析和做题研究。所以这篇当中简单介绍一下如何通过各种考试技巧可以实现雅思保过。

这一次先介绍一下雅思听力的一些技巧。首先有几个关于IELTS听力考试的一些规定和细节,大家需要先清楚。第一部分和第二部分为和日常生活相关的听力场景,第三和第四部分为和学术英语相关的听力语境。从这个角度来说,雅思替考在做听力时前两部分比后两部份要容易。第二点需要知道的是,第一部分和第三部分为两人之间或甚至多人之间的谈话听力材料,第二和第四部分的听力为一个人的独白。很多学生不清楚这为什么需要特别加以注意,并且在IELTS保过备考过程当中尤其加以练习。实际上,独白的听力材料和多人谈话的听力材料,所听取注意的内容和对于听力材料分析的框架是截然不同的。在多人谈话当中,一个非常容易用来判断题目对错的方式是注意两个人之间语气上的转换,第一和第三部分当中经常会出现问题问某个人同意或者不同意,prefer哪一种方案的问题。雅思助考处理这种问题,往往只要关注他们两人对话时语气所展现出来的对对方的态度,就可以清晰地判断出来哪一个才是正确答案。也就是说,雅思听力保过当中很多如此的题目根本就不需要听具体内容,单纯从语调上的变化就可以做对。

我再选取我自己雅思培训课案材料当中的一个细节来说一下。我自己认为,有一个在雅思听力当中很重要的理念叫做预判。英文可以叫做anticipation。意思是IELTS助考中在听力材料开始之前,学生就必须要开始猜测题目的答案可能是什么。这种方式的必要性在于,可以把考生的精力直接引到一个题目所必要的方面上来,而忽略那些根本和题目无关的听力海量信息。另外一个优势在于,很多题目本身就是可以通过猜测来获取一个答案大概的范围和可能。我记得我自己的雅思保过过程当中,做听力第四部分的时候有一次给学生演示,没有听听力全部猜答案就做对了三个。当然这种方式需要学生对于题目题干信息进行大量的分析训练,但是确实是必须的。还有一个注意点在于,这种预判的方式会需要考生判别题目答案的词性。判断词性在IELTS助考做填空题的时候是尤为重要的,因为在听力材料当中不同词性的词在考生脑海里的印象差别是很明显的。很多时候就算没有听清楚内容,按照一个答案词性的必须条件来去猜测哪一个听到的词可能是答案,也可以大大提高做题正确率。

以上简单介绍了一些听力当中的想法,我自己实际上还有海量的雅思IELTS备考材料,或者有对于雅思保过服务有兴趣的考生也可以上我的网站看详情,或者联系我。
分享到:
推荐精彩博文