GMAT总分多少?GMAT单项满分多少?GMAT分数计算规则?

发布日期:2019-06-10 13:09
e90396a9812019609bc93982734165e4.png
(保分微信:2408466379,考前无需任何费用
很多来找我做GMAT保分答案服务的学生,都会对于分数的要求有一定困惑,这篇里面来讲解一下GMAT分数计算的各个细则,GMAT总分还有GMAT单项对应分数。

GMAT的分数计算一共分为三个部分,GMAT总分,IR(Integrated Reasoning)分数,还有AWA(Analytical Writing Assessment)分数。考生首先要明白的是,这三部分分数都是独立的,其中最重要的分数是GMAT总分,也是商科金融院校专业最看重的一个分数。GMAT的总分分数段为200-800,根据数学和语文两个科目的得分综合计分,其中数学和语文满分各为51。需要注意的是,这两个科目的计分并不是简单的每错一道题扣一分的计发,而是依据GMAT官方系统有着非常复杂的计分体系,因为每道题的难度系数不同,做对之后所得分数也不同。目前中国地区所有参加过GMAT考试的考生GMAT总分的平均分为600左右。最为常见的数学和语文分数大概在,数学47左右,语文27左右。具体的分数计算表可见此链接: https://www.manhattanprep.com/gmat/gmat-score-calculator/ 

GMAT写作的分数分数段为2.0-6.0,以0.5分为阶段性递增,我自己的写作一般在4.5-5.0,而大部分中国考生的写作落于3.5-4.0较为常见。

另外很多一开始接触GMAT的客户对于IR的分数都会有些不解,IR虽然也是选择题,但是并不属于数学Quantitative或者语文Verbal,而是综合数学运算和文字处理两种能力的一个综合性推理能力考察部分,其分数段为2-8,大部分学生都能得到4分以上,很多数学能力强的考生可以达到7或者8分满分。需要注意的是,IR的分数不计入总分,和写作同样,也只是给院校作为参考的一个分数。

清楚了GMAT的计分规则之后,真正需要考到自己想要的GMAT分数,申请到美国商科名校商学院,也还有漫长的距离。对于大部分考不到分数的学生来说,目前性价比最高的方式依旧是找我做GMAT保分服务,省时省力无风险。有兴趣的同学请联系律卓考试。
分享到:
推荐精彩博文